Народные новости

18.10.2013
Нобелевская премия по экономике

Ее получили трое ученых родом из США. Все они занимаются биржевыми активами, предсказаниями с 60-х годов прошлого века. Теперь они разделят приз в миллион евро.
Благодаря их исследованиям, можно прогнозировать биржевые котировки на долгую перспективу.  Имена лауреатов: Юджин Фама, Ларс Питер Хансен, Роберт Шиллер. Они выдающиеся американское экономисты, получили ученые степени в лучших университетах, занимаются научной работой и преподают. 74-летний Фама и 60-летний Ларс Питер Хансен - в Чикагском университете, а 67-летний Роберт Шиллер - в Йельском.
Напомним, что Нобель завещал в конце ХIХ века вручать лишь пять наград: по физиологии или медицине, физике, химии, литературе и премию мира. Премия по экономике была учреждена позже. Официальное ее название - Премия в области экономики памяти Альфреда Нобеля. Она учреждена Шведским государственным банком в 1968 году, в год его 300-летнего юбилея. С тех пор каждый год банк отчисляет Нобелевскому фонду сумму, равную одной Нобелевской премии, в этом году это миллион евро, или 1,2 млн. долларов.


На правах рекламы
Каждый из нас по вечерам или на выходных смотрит различные фильмы. Кто-то смотрит один, а кто-то собирает компании. На сайте https://kinoxouse.biz/ можно подобрать интересующий фильм. Здесь представлен огромный каталог кинолент. Приятного времяпровождения.
Просмотрело: 14269, оставили отзывы: 0
Мы вынуждены закрыть возможность посетителям сайта комментировать размещаемую на ресурсе информацию.


Отзывы посетителей:
comments powered by HyperComments

Главная / Читать другие новости...

©2010-2019/ Сетевое издание «Ровеньки-Медиа» Св-во о гос. регистрации средства массовой информации выданное Министерством связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики № ЭЛ 000001 от 24.07.2015. Все права защищены. Полное либо частичное использование материалов запрещено. Перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций - только с письменного согласия правообладателя. Нарушение исключительных прав cетевого издания «Ровеньки-Медиа» преследуется по закону.

Адрес: 94700, г. Ровеньки, ул К. Маркса, 103.
E-Mail:pressrtv@mail.ru

Сетевое издание «Ровеньки-Медиа»

Редакция газеты «Ровеньковские вести»: (06433) 50-010