Народные новости

26.02.2015
Что ждет «ДТЭК Ровенькиантрацит» в марте

Каждый ровенчанин знает, что от работы угольных предприятий зависит жизнедеятельность города. Шахты - наши кормилицы, уголь - наше черное золото. Но также ни для кого не секрет, что ситуация в «ДТЭК Ровенькиантрацит» сегодня крайне сложная. Об этом шла речь на расширенном заседании президиума терорганизации ПРУП с участием администрации «ДТЭК Ровенькиантрацит», которое состоялось сегодня, 26 февраля. Главный вопрос повестки дня - как будет работать предприятие в марте?

Менеджер по административной деятельности Ирина Цупко рассказала о том, что в связи со сложной обстановкой руководство ДТЭК приняло решение предложить трудовым коллективам перейти на односменный режим работы шахт и на трехдневную рабочую неделю аппарату управления. Руководитель департамента по управлению персоналом Валентина Петруша добавила, что согласно договоренностям, у каждого работника предприятия должно быть не менее восьми выходов в месяц. При составлении графика работы это следует учитывать, и профсоюз, и администрация будут за этим строго следить.

Мера эта хоть и непопулярная, но вынужденная. Выступавшие были единодушны в том, что сейчас главная задача, для решения которой нужно задействовать все имеющиеся резервы, - это сохранить коллектив, рабочие места, дать труженику хоть что-то заработать.

Градус напряжения в трудовых коллективах высок, люди устали от неизвестности, по городу распространяются слухи вплоть до самых невероятных.

Заместитель председателя Ровеньковской терорганизации ПРУП Игорь Рябушкин заверил, что речь о закрытии предприятия не идет. 50 процентов зарплаты за январь будет выдана на следующей неделе.

- Все мы уверены, что скоро наступит день, когда «большой уголь» будет востребован, -  сказал И. Рябушкин. - Решится вопрос с отгрузкой на электростанции - решатся и все остальные вопросы.


На правах рекламы
Вы хотите, чтоб у вас в доме было всегда тепло и уютно? Тогда пеллетные котлы - вот, что для вас нужно. В дом вы сможете установить один котел, который будет экономно отапливать помещение в течении всей зимы!
Просмотрело: 4512, оставили отзывы: 0
Мы вынуждены закрыть возможность посетителям сайта комментировать размещаемую на ресурсе информацию.


comments powered by HyperComments

Главная / Читать другие новости...

©2010-2019/ Сетевое издание «Ровеньки-Медиа» Св-во о гос. регистрации средства массовой информации выданное Министерством связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики № ЭЛ 000001 от 24.07.2015. Все права защищены. Полное либо частичное использование материалов запрещено. Перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций - только с письменного согласия правообладателя. Нарушение исключительных прав cетевого издания «Ровеньки-Медиа» преследуется по закону.

Адрес: 94700, г. Ровеньки, ул К. Маркса, 103.
E-Mail:pressrtv@mail.ru

Сетевое издание «Ровеньки-Медиа»

Редакция газеты «Ровеньковские вести»: (06433) 50-010