Народные новости

05.03.2015
Осторожно: бродячие собаки

Наш город, что называется, оккупировали собаки, они стаями бегают по улицам, иногда атакуют прохожих, вырывают из рук пакеты с продуктами. Ветеринарный врач клиники «Cat&Dog» Виталий Гвозденко так комментирует ситуацию:

- Многие  выехали из города и бросили своих питомцев на произвол судьбы. А некоторые говорят, что им сейчас не по карману содержать животных, и выгоняют их.

Можно без труда выявить места «постоянной дислокации» животных, а, немного понаблюдав за ними, и причину их появления именно здесь. Как правило, кошки и собаки собираются там, где их подкармливают – таких сердобольных людей в городе немало.

Их можно понять, говорит В. Гвозденко, но нужно помнить и о том, что бродячие собаки могут быть очень агрессивными, кроме того, это потенциальные переносчики  инфекционных заболеваний, кишечных и других паразитов. Самая опасная, неизлечимая болезнь, которой могут страдать животные, - бешенство.

К сожалению, сегодня гуманные методы борьбы с бродячими животными, например, их стерилизация или помещение в приюты, городу недоступны, поэтому, как сообщил заместитель главы администрации города Владимир Попиль, их начали отстреливать. По состоянию на 2 марта было ликвидировано 39 взрослых особей, представляющих опасность. Сейчас отстрел ведется в центре города и частично в кварталах, на очереди мкр. Черниговский.

Правда, некоторые жители города высказывали, надо сказать, вполне обоснованные претензии по поводу того, что по собакам в ряде случаев стреляли около девяти утра, когда на улицах города были люди, в том числе и дети. Во-первых, это могло быть опасным, во-вторых, картина получалась уж слишком душераздирающей.

 

 

Просмотрело: 1575, оставили отзывы: 0
Мы вынуждены закрыть возможность посетителям сайта комментировать размещаемую на ресурсе информацию.


comments powered by HyperComments

Главная / Читать другие новости...

©2010-2019/ Сетевое издание «Ровеньки-Медиа» Св-во о гос. регистрации средства массовой информации выданное Министерством связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики № ЭЛ 000001 от 24.07.2015. Все права защищены. Полное либо частичное использование материалов запрещено. Перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций - только с письменного согласия правообладателя. Нарушение исключительных прав cетевого издания «Ровеньки-Медиа» преследуется по закону.

Адрес: 94700, г. Ровеньки, ул К. Маркса, 103.
E-Mail:pressrtv@mail.ru

Сетевое издание «Ровеньки-Медиа»

Редакция газеты «Ровеньковские вести»: (06433) 50-010