Народные новости

10.12.2015
Паспорта ЛНР выдают, о российских пока речь не идет

Паспорта ЛНР начали выдавать в мае, и с тех пор более 300 ровенчан стали обладателями паспортного документа республики. Как рассказала начальник отделения миграционной службы Ровеньковского ГОВД Лина Запара, около 100 человек получили паспорта в связи с утратой или порчей украинских паспортов, а также при смене фамилии. Пошлина составляет 490 рублей. Поскольку Административный Кодекс ЛНР пока не принят, штрафы за утерю или порчу паспорта не предусмотрены.

Паспортный документ ЛНР выдается в следующих случаях: достижение лицом, постоянно проживающим на территории ЛНР, 16-летнего возраста; в связи с утратой, кражей, порчей паспорта; изменение лицом в установленном порядке фамилии, имени, отчества; в связи с обнаружением неточностей или ошибочности произведенных в паспорте записей, приведших к недействительности документа. Следует учесть, что паспорт ЛНР может получить только человек, имеющий регистрацию места жительства на территории республики, и по месту этой регистрации. В последнее время так происходит, что для многих, особенно военных, ЛНР стала домом, здесь они заводят семьи, но стать гражданином ЛНР они не могут как раз из-за отсутствия здешней прописки. Не могут получить документ и лица без определенного места жительства.

Срок первичного оформления паспорта - 30 дней, по утрате - 60. Лина Сергеевна акцентирует внимание на том, что как-то ускорить процесс нет возможности: в Ровеньках идет только сбор документов, а сам паспорт печатается в Луганске. Те, кому нужно вклеить фотографию в украинский паспорт при достижении гражданином 25- и 45-летнего возраста, могут сделать это в паспортном столе, срок - 5 дней. Печать при этом ставится украинская, но сам документ в Украине недействителен, только в ЛНР, ДНР и России. На вопрос, признает ли РФ документы ЛНРовского образца, Лина Запара однозначного ответа не дала: ОМС - не российская таможня, но якобы въехать с ними на территорию соседней державы можно, однако не далее, чем в Ростовскую область.

Начальник отделения миграционной службы также рассказала, что о выдаче российских паспортов жителям ЛНР пока речь не идет.


На правах рекламы
Для пересечения границы необходим паспорт. В некоторых случаях требуется заграничный паспорт, а также оформление визы. На сайте http://helpvisa.com.ua/niderlandy вашему вниманию представлена информация по оформлению визы в Нидерланды. Быстро и легко.
Просмотрело: 2997, оставили отзывы: 0
Мы вынуждены закрыть возможность посетителям сайта комментировать размещаемую на ресурсе информацию.


comments powered by HyperComments

Главная / Читать другие новости...

©ДП «Телекомпания РТВ», 2010-2011. Все права защищены. Полное либо частичное использование материалов запрещено. Перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций - только с письменного согласия правообладателя. Нарушение исключительных прав ДП «Телекомпания РТВ» преследуется по закону.

Адрес: г. Ровеньки Луганской области, ул К. Маркса, 103.
E-Mail:pressrtv@mail.ru

Телекомпания «РТВ»:  (06433) 50-011,50-000, (099) 06-218-06

Радио «РТВ FM»:          (06433) 50-000

Редакция газеты «Ровеньковские вести»: (06433) 50-010