Народные новости

10.10.2016
Помогут в пределах компетенции

В понедельник, 3 октября, прием граждан по личным вопросам провел заместитель главы администрации города Сергей Щукин. В этот день к местной власти со своими проблемами обратились 10 человек.

Двое граждан - вдова работника бывшей шахты «Ворошиловская» и пенсионер этой шахты -  пришли на прием по поводу получения бытового топлива. Но, увы, на дворе октябрь, а назвать точные сроки, когда людям привезут уголь, пока никто не может. Этот вопрос находится не в компетенции городской администрации, ответил С. Щукин, а начальник УТСЗН В. Станишевский добавил, что есть надежда на его скорое разрешение.

С вопросом о пособии на погребение обратился Леонид Анатольевич. Но помочь ему, к сожалению, не смогли.  Он похоронил жену в конце сентября, а в изданном Советом министров ЛНР постановлении указано, что материальная помощь в размере 5 тысяч рублей будет выплачиваться на тех, кто умер после 30 сентября.

Дарья Сергеевна просит помочь решить ее проблему с отцом. Когда она еще была маленькая, папа куда-то пропал и даже был официально признан без вести отсутствующим. Потом умерла мама, и так сложилось, что какое-то время девушка провела в местах лишения свободы. Как раз в этот срок папаша объявился, в доме прописался, и снова исчез в неизвестном направлении. Все бы ничего, но за него нужно оплачивать коммунальные услуги, а делать это девушке, понятно, решительно неохота. К тому же, они с мужем опасаются, что когда-нибудь такой «близкий и далекий» родственник вновь заявит о себе и о своих имущественных притязаниях. Можно ли его как-то выписать? Сергей Щукин ответил, что для того, чтобы детально во всем разобраться, необходимо время, но девушке обязательно дадут ответ.

Дмитрий Сергеевич проживает в доме, состоящем из двух частей, и вторую его половину иногда посещают бомжи. Они там устраивают «вечеринки», веселятся, шумят и буянят. Хозяина благополучной половины дома такое соседство радует мало, поэтому он и обратился к местной власти с вопросом, нельзя ли его как-то решить, тем более, что территория, занимаемая маргиналами, разрушается, что влечет за собой разрушение всего здания? К слову, настоящие хозяева той части живут в городе, но состояние их жилплощади как-то, видно, мало заботит. «В пределах своей компетенции городская администрация отреагирует на ваше заявление», - ответил С. Щукин и посоветовал вызывать полицию, если неблагополучные граждане снова появятся и расшумятся.

 


На правах рекламы
Диван – один из главных атрибутов мебели в каждом доме. Они бывают различной конфигурации, поэтому каждый сможет подобрать согласно требованиям и параметрам комнаты. Вашему вниманию представлен большой выбор диванов в интернет-магазине exwood.com.ua. Заходите и делайте свой выбор.
Просмотрело: 1542, оставили отзывы: 0
Мы вынуждены закрыть возможность посетителям сайта комментировать размещаемую на ресурсе информацию.


comments powered by HyperComments

Главная / Читать другие новости...

©ДП «Телекомпания РТВ», 2010-2011. Все права защищены. Полное либо частичное использование материалов запрещено. Перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций - только с письменного согласия правообладателя. Нарушение исключительных прав ДП «Телекомпания РТВ» преследуется по закону.

Адрес: г. Ровеньки Луганской области, ул К. Маркса, 103.
E-Mail:pressrtv@mail.ru

Телекомпания «РТВ»:  (06433) 50-011,50-000, (099) 06-218-06

Радио «РТВ FM»:          (06433) 50-000

Редакция газеты «Ровеньковские вести»: (06433) 50-010