Народные новости

10.10.2016
«ДТЭК Ровенькиантрацит»: новая зарплата, полная рабочая неделя

С 1 октября «ДТЭК Ровенькиантрацит» переходит на грейдерную систему оплаты труда своим работникам. Ее планировалось ввести уже давно, но известные события в нашем регионе помешали это сделать и в 2014-м, и в 2015-м годах. И вот, наконец, нововведения вступили в силу. Что это даст работникам, не уменьшится ли их заработная плата, и как будет работать главное градообразующее предприятие в октябре? Обо всем этом мы говорили с председателем Ровеньковской терорганизации ПРУП Анатолием БОЙКО.

- Учитывая, что ситуация нормализовалась, компанией ДТЭК было принято решение о внедрении с 1 октября на нашем предприятии грейдерной системы оплаты труда. Такая система уже работает в Павлограде, Доброполье. Там с 2014 года «набили с ней много шишек», поэтому у нас она внедряется в усовершенствованном, доработанном виде, в котором, в том числе учтены и наши замечания и предложения.

Чем грейдерная система отличается от действовавшей ранее? Она повременно-премиальная. Каждая профессия разбита на определенные, так называемые грейды. К примеру, гроз пятого разряда - это 11-й грейд. Ежемесячно будут подводиться итоги по коэффициенту трудового вклада каждого работника, и с учетом КТВ будет начисляться зарплата. Затем будут подводиться результаты труда работников за год. Таким образом, если этот самый гроз пятого разряда получал 4,5 тысячи гривен зарплаты и отлично трудился, то его оклад может со временем вырасти до 8 тысяч гривен. Нет ограничения в премии. Эта система оплаты труда, на мой взгляд, хороша тогда, когда люди обеспечены материалами и оборудованием, то есть, когда у работника имеется не только желание полноценно трудиться, но и возможность это делать.

С октября «ДТЭК Ровенькиантрацит» переходит на полную рабочую неделю. На предприятиях идет прием, кадров не хватает. Некоторые шахты пока работают в 2-3 смены, но, я надеюсь, скоро ситуация улучшится и в этом плане, выйдут на 4-сменный режим, наладится обеспечение материалами и оборудованием, тогда грейдерная система полностью себя оправдает.

Люди не должны бояться, что теперь их зарплата может уменьшиться. Такого не будет, это недопустимо. В первые три месяца она будет закрываться по двум ведомостям: старой и новой, чтобы можно было проанализировать и сравнить, как внедрение грейдов повлияет на размер выплат. По подсчетам,  зарплата не только не уменьшится, но даже увеличится в среднем на 10%.

Мы также поинтересовались у Анатолия Афанасьевича, на какой стадии находится «битва за Оленевку»?

- Мы подали в суд на крымские власти, - ответил А. Бойко, - заседание состоится 18 октября. Еще раз повторюсь, наша база отдыха не может быть национализирована, это противоречит всем законам. Ранее мы обращались во все инстанции, вплоть до Москвы, и везде нам отвечали, что вопрос можно решить только в судебном порядке. Я могу заверить, что до тех пор, пока базу не признают собственностью Ровеньковского профсоюза угольщиков, мы останавливаться не намерены.


На правах рекламы
Любое мероприятие должно быть правильно организовано. Также это касается и похорон. Вашему вниманию представлены ритуальные услуги Киев и область. Более детально ознакомиться с предлагаемыми услугами можно на сайте https://www.spokiy.com.
Просмотрело: 3608, оставили отзывы: 0
Мы вынуждены закрыть возможность посетителям сайта комментировать размещаемую на ресурсе информацию.


comments powered by HyperComments

Главная / Читать другие новости...

©ДП «Телекомпания РТВ», 2010-2011. Все права защищены. Полное либо частичное использование материалов запрещено. Перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций - только с письменного согласия правообладателя. Нарушение исключительных прав ДП «Телекомпания РТВ» преследуется по закону.

Адрес: г. Ровеньки Луганской области, ул К. Маркса, 103.
E-Mail:pressrtv@mail.ru

Телекомпания «РТВ»:  (06433) 50-011,50-000, (099) 06-218-06

Радио «РТВ FM»:          (06433) 50-000

Редакция газеты «Ровеньковские вести»: (06433) 50-010