Народные новости

10.10.2016
До начала отопительного сезона осталось 10 дней!

В основном коммунальные предприятия готовы включить и принять тепло в дома. Об этом шла речь на заседании городского штаба по подготовке к зиме (читайте на стр. 3 этого номера). Обеспокоенность вызывает теплотрасса, по которой тепло подается в инфекционную больницу. Внимание на этой проблеме недавно акцентировал начальник «Ровенькитеплокоммунэнерго» Владимир Попиль. Сейчас на этом участке ведутся работы. Есть надежда, что до наступления холодов их закончат.

 


К зиме готовы?

29 сентября состоялось заседание штаба по подготовке города к зиме. Эта рабочая встреча стала последней перед началом нынешнего отопительного сезона, до официального старта которого остались считанные дни. Готовы ли Ровеньки к холодам, придет ли тепло в жилые дома, не замерзнут ли школы и больницы?

К зиме готовились все службы и учреждения города, была проделана колоссальная работа, а вот насколько успешно - покажет грядущая зима. Но, если судить по отчетам руководителей коммунальных предприятий, особых проблем возникнуть не должно.

«Ровенькитеплокоммунэнерго», к примеру, использовало сто процентов своих ресурсов.

- Весной у нас было много планов, - рассказал директор предприятия Владимир Попиль. - Хотелось заменить теплотрассы современными трубами, сделать капитальный ремонт котлов, но, к сожалению, возможностей для этого не было. Но, тем не менее, мы к зиме подготовлены: подключены и опрессованы почти все дома, оставшиеся подключим в ближайшие дни. Во многих домах заменили вводы на пластиковые трубы, подварили котлы, заменили и отремонтировали участки трассы… То есть, все, что было в наших силах, мы сделали.

Заместитель главы администрации города Сергей Диковенко, который вел заседание штаба, указал Владимиру Попилю на необходимость зарыть землю, которая была раскопана при ремонте, навести порядок в кварталах.

Руководство «Ком-Сервиса» тоже заверяет, что жилые дома кварталов к приему тепла готовы:

- Осталось отремонтировать запорную арматуру, трубы - опрессовка выявила проблемные места, - и, в принципе к зиме мы готовы, - говорит директор «Ком-Сервиса» Александр Войт. - Еще планируем положить около 300 метров мягкой кровли, надеюсь, погода позволит это сделать.

Как всегда, без особых проблем коммунальщики подготовили к зиме объекты, подведомственные «ДТЭК Ровенькиантрацит». По словам Ирины Борисенко, начальника отдела филиала ЖКХ угольного предприятия, все теплотрассы закачены, дома опрессованы. Единственное, только на 70% завершен ремонт оголовков дымовых труб и на 90% ремонт шиферной кровли. Это связано с тем, что отсутствовал печник, но он уже вышел на работу, и до 15 октября все работы, в том числе и кровельные, будут завершены.

А самая главная проблема предприятия, которую решить трудно, - это огромные долги населения за оказанные услуги.

На 99 процентов к зиме готовы учреждения образования.

- В настоящее время ремонтные работы продолжаются в трех школах, - сказала Диана Коробко, начальник материальной группы управления образования, - это Большекаменская школа - установка трубы, Нагольно-Тарасовский УВК и школа №8 - ремонт котлов. Закончить работы планируется в ближайшее время.

Встретить холода готов и Ровеньковский департамент ГУП «Лугансквода». По словам его директора Олега Максимова, подать воду в котельные предприятие готово хоть сейчас. Есть «недоделки», но они носят локальный характер и на общую картину не влияют.

О мелких недоработках, которые должны быть исправлены в ближайшее время, отчитались руководители учреждений образования и здравоохранения. Главный врач противотуберкулезного диспансера Оксана Попкова рассказала о том, что проблемой этого лечебного учреждения остается замена теплотрассы, ведущей к пищеблоку, всего около 140 метров. Договор на выполнение работ с «Ровенькитеплокоммунэнерго» заключен, материалы в наличии, следовательно, скоро вопрос решится. Много проблем в горном колледже, их озвучила директор Татьяна Калашник, но, как и везде, они разрешимы - котлы начнут монтировать, крышу «подлатали».

Какой наступающая зима будет для всех нас, зависит не только от матушки-природы, но и от профессионализма работников коммунальной сферы, которые зачастую находят выход из, кажется, безвыходных ситуаций. Теплой нам зимы! Кстати, это любимое пожелание коммунальщиков перед началом отопительного сезона.

 


На правах рекламы
Для каждой модели автомобиля имеется свой комплект шин. Где его можно приобрести? В решении вопроса поможет ссылка http://prokoleso.ua/shiny-v-ivano-frankovske. Заходите и делайте свой выбор среди представленного разнообразия ассортимента.
Просмотрело: 1749, оставили отзывы: 0
Мы вынуждены закрыть возможность посетителям сайта комментировать размещаемую на ресурсе информацию.


comments powered by HyperComments

Главная / Читать другие новости...

©ДП «Телекомпания РТВ», 2010-2011. Все права защищены. Полное либо частичное использование материалов запрещено. Перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций - только с письменного согласия правообладателя. Нарушение исключительных прав ДП «Телекомпания РТВ» преследуется по закону.

Адрес: г. Ровеньки Луганской области, ул К. Маркса, 103.
E-Mail:pressrtv@mail.ru

Телекомпания «РТВ»:  (06433) 50-011,50-000, (099) 06-218-06

Радио «РТВ FM»:          (06433) 50-000

Редакция газеты «Ровеньковские вести»: (06433) 50-010