Народные новости

01.06.2017
Берегитесь мошенников

На территории республики участились случаи мошенничеств, жертвами которых чаще всего становятся лица преклонного возраста, так как они бывают невнимательны и излишне доверчивы. Используются разные способы мошенничеств, а именно:

- снятие порчи;

- обмен денег;

- предоплата за товары по заниженной цене;

- представление  услуг соцработниками и сотрудниками общества Красного Креста, работниками коммунальных служб;

- сообщение о проблемах у родственника по телефону и предложение решения вопросов за денежное вознаграждение.

В первом случае преступники подходят к гражданам в общественных местах и, убеждая их, заставляют поверить, что на них (либо на родственников) наведена порча. Чтобы ее снять,  необходимо отдать золото и другие материальные ценности. Взяв их, преступники исчезают.

Во втором случае мошенники сообщают о необходимости обмена денег (обесценивание) или размена на мелкие купюры на выгодных условиях. При этом дают фальшивые деньги разного номинала.

В третьем случае мошенники убеждают, что могут продать продукты питания по выгодной цене, и только в большом количестве. Но сначала необходимо внести полную или частичную оплату. После получения денег мошенники просят граждан подождать под предлогом того, что им нужно принести товар. После этого они просто исчезают.

Мошенники могут ходить по квартирам, домам, подходить к гражданам на улицах, представляться социальными работниками, представителями общества Красного Креста, предъявляя при этом поддельные удостоверения или не предъявляя ничего. Они сообщают гражданам о том, что тем положена социальная помощь, но, чтобы ее получить на максимально выгодных условиях и без очереди, необходимо дать деньги (взятку). Также мошенники могут представляться сотрудниками коммунальных служб и под предлогом погашения образовавшегося долга, получения различных льгот и т. д., просить дать им деньги.

В основном, среди мошенников – женщины в возрасте от 20 до 45 лет как цыганской, так и славянской внешности, «работающие» в группе. Преступники могут передвигаться на личном транспорте или в такси под управлением мужчин.

Участились случаи мошенничества, совершаемого с помощью мобильного или стационарного телефонов. Злоумышленники звонят гражданам, представляясь сотрудниками ОВД, и сообщают, например, что родственник абонента задержан за совершение преступления (ДТП, изъятие наркотических средств и т.п.) и для решения вопроса, необходимо передать деньги, которые нужно при помощи терминалов или финансовых центров перечислить на банковский счет. Возможно, они предложат передать деньги через подъехавшего в определенное место их человека. Зачастую приезжает такси, водителя которого в злоумышленники просят забрать  деньги.

Просим жителей быть предельно бдительными, не доверять незнакомым лицам, не передавать им ценности, не перечислять  денежные средства на неизвестные счета.  Обо всех подозрительных лицах и ситуациях необходимо сообщать в ОВД по телефону «102».

УУР МВД ЛНР.

 


На правах рекламы
Как выгодно можно приобрести билеты на самолет? Казалось бы, что может быть проще, однако существуют свои «маленькие» хитрости. Узнать о них можно на сайте busfor.ua. Заходите и читайте много полезной информации для экономии времени и денег.
Просмотрело: 915, оставили отзывы: 0
Мы вынуждены закрыть возможность посетителям сайта комментировать размещаемую на ресурсе информацию.


comments powered by HyperComments

Главная / Читать другие новости...

©ДП «Телекомпания РТВ», 2010-2011. Все права защищены. Полное либо частичное использование материалов запрещено. Перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций - только с письменного согласия правообладателя. Нарушение исключительных прав ДП «Телекомпания РТВ» преследуется по закону.

Адрес: г. Ровеньки Луганской области, ул К. Маркса, 103.
E-Mail:pressrtv@mail.ru

Телекомпания «РТВ»:  (06433) 50-011,50-000, (099) 06-218-06

Радио «РТВ FM»:          (06433) 50-000

Редакция газеты «Ровеньковские вести»: (06433) 50-010