Народные новости

01.06.2017
Об уплате штрафов

1. Кто вправе оштрафовать водителя? Где оплачивать штраф?

При нарушении водителями правил дорожного движения сотрудники ГИБДД выносят постановление об административном наказании. Штраф можно оплатить в любом отделении Госбанка или почтовом отделении ЛНР.

3. Нужно ли квитанцию об уплате штрафа носить все время с собой?

Не нужно.

4. Нужно ли кого-то уведомлять о том, что штраф оплачен?

УГИБДД МВД рекомендует уведомить территориальный отдел ГИБДД по месту проживания.

5. В РФ действует так называемая «скидка» на оплату штрафов. Если сумма вносится в течение двух недель, то платится только 50%. В ЛНР такое практикуется?

Да, такая практика предусмотрена законодательством ЛНР. Но в случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшим постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

6. Что будет, если не заплатить штраф?

В таком случае судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, готовят второй экземпляр постановления и направляют его в течение 10 суток судебному приставу. Составляется протокол об административном правонарушении в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

7. Кто контролирует оплату штрафов?

Банк или иная кредитная организация, организация почтовой связи, платежный агент, осуществляющий деятельность по приему платежей физических лиц, или банковский платежный агент (субагент), осуществляющий деятельность в соответствии с законодательством ЛНР о национальной платежной системе, которым уплачивается сумма административного штрафа, обязаны незамедлительно после уплаты штрафа лицом, привлеченным к ответственности, направлять информацию в Государственную информационную систему о государственных и коммунальных (муниципальных) платежах.

8. Что грозит злостному неплательщику?

Неуплата административного штрафа в срок влечет за собой наложение административного штрафа в однократном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее тысячи рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста  влечет за собой административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы ЛНР (контролируемый самостоятельный выезд из ЛНР) влечет за собой наложение штрафа в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей и административное выдворение за пределы ЛНР.

Уклонение от отбывания обязательных работ влечет за собой наложение админштрафа (от 20 до 50 тыс. рублей) или админарест на срок до 15 суток.

Нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения влечет за собой наложение админштрафа в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей или админарест на срок до 15 суток.

 


На правах рекламы
Всю необходимую информацию люди находят в сети интернет. Для этого существуют соответствующие сайты, однако для этого необходимо их создать. В решении вопроса помогут специалисты, услуги которых представлены на сайте webstudia.com.ua.Качество обслуживания гарантировано.
Просмотрело: 980, оставили отзывы: 0
Мы вынуждены закрыть возможность посетителям сайта комментировать размещаемую на ресурсе информацию.


comments powered by HyperComments

Главная / Читать другие новости...

©ДП «Телекомпания РТВ», 2010-2011. Все права защищены. Полное либо частичное использование материалов запрещено. Перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций - только с письменного согласия правообладателя. Нарушение исключительных прав ДП «Телекомпания РТВ» преследуется по закону.

Адрес: г. Ровеньки Луганской области, ул К. Маркса, 103.
E-Mail:pressrtv@mail.ru

Телекомпания «РТВ»:  (06433) 50-011,50-000, (099) 06-218-06

Радио «РТВ FM»:          (06433) 50-000

Редакция газеты «Ровеньковские вести»: (06433) 50-010