Народные новости

21.10.2019
Народные приметы и традиции

Православные всего мира 21 октября вспоминают преподобную Пелагию Антиохийскую. Пелагея вела распутный образ жизни, будучи танцовщицей и блудницей. Но однажды в Антиохию съехались священники со всей Сирии, и один из епископов искренне молился за Пелагею. Это поразило ее настолько, что она решила принять христианство и впоследствии даже стала монахиней, поселившись в мужском монастыре. О том, что среди них есть женщина, монахи не знали до самой смерти Пелагеи.

Именно 21 октября начинали думать о том, какую одежду будут носить зимой. Пытались подлатать старую или сшить что-нибудь новое. Люди предпочитали не шутить с зимой. Есть поговорка: "Трифон шубу начинает чинить, а Пелагея рукавицы шить".

Раньше в это время крестьяне опускали на дно водоемов бочки с домашними заготовками. Для этого, как правило, отлично подходила капуста, огурцы. Изобретение крестьян было очень простым, и это помогало им пережить суровую зиму.

Приметы на 21 октября

Если Луна в кругах виднеется, то лето будет сухим.

Если человек родился 21 октября, он будет иметь способности к шитью.

Облака низко плывут - жди сильных морозов в ближайшее время.

Мыши делают норки с теплой стороны - зима будет холодной и морозной.

Просмотрело: 137, оставили отзывы: 0
Мы вынуждены закрыть возможность посетителям сайта комментировать размещаемую на ресурсе информацию.


comments powered by HyperComments

Главная / Читать другие новости...

©2010-2019/ Сетевое издание «Ровеньки-Медиа» Св-во о гос. регистрации средства массовой информации выданное Министерством связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики № ЭЛ 000001 от 24.07.2015. Все права защищены. Полное либо частичное использование материалов запрещено. Перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций - только с письменного согласия правообладателя. Нарушение исключительных прав cетевого издания «Ровеньки-Медиа» преследуется по закону.

Адрес: 94700, г. Ровеньки, ул К. Маркса, 103.
E-Mail:pressrtv@mail.ru

Сетевое издание «Ровеньки-Медиа»

Редакция газеты «Ровеньковские вести»: (06433) 50-010