Народные новости

23.03.2020
О денежной помощи ветеранам ко Дню Победы

В правительстве ЛНР приняли постановление о выплате разовой денежной помощи отдельным категориям граждан, проживающим на территории ЛНР, ко Дню Победы.

Согласно постановлению, размер разовой выплаты к празднику ветеранам Великой Отечественной войны, живущим на территории ЛНР, в 2020 году составит:

- участникам боевых действий и инвалидам Великой Отечественной войны периода с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, а также Второй мировой войны периода с 9 августа 1945 года по 2 сентября 1945 года – в размере 75 тысяч рублей;

- участникам боевых действий и инвалидам Великой Отечественной войны из числа лиц, которые награждены медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда», медалью «За оборону Севастополя» – в размере 75 тысяч рублей;

- лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, – в размере 75 тысяч рублей;

- бывшим малолетним узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания (тем, кому на момент заключения не исполнилось 14 лет), признанным инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, в том числе имеющим удостоверение инвалида войны:

- инвалидам I группы – в размере 8 тысяч 500 рублей;

- инвалидам II группы – в размере 7 тысяч 500 рублей;

- инвалидам III группы – в размере 7 тысяч рублей;

- бывшим несовершеннолетним узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания (тем, кому на момент заключения не исполнилось 18 лет), а также детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей, в том числе бывшим несовершеннолетним узникам, имеющим удостоверение участника боевых действий, – в размере 7 тысяч рублей;

- бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, гражданам, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, другим участникам борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага, в том числе имеющим удостоверение участника войны, – в размере 7 тысяч рублей;

- лицам, приравненным к инвалидам войны, имеющим соответствующее удостоверение:

- инвалидам I группы – в размере 8 тысяч 500 рублей;

- инвалидам II группы – в размере 7 тысяч 500 рублей;

- инвалидам III группы – в размере 6 тысяч 500 рублей;

- лицам, имеющим правовой статус участника боевых действий, – в размере 4 тысяч рублей;

- участникам войны (трудовой фронт) – в размере 1 тысячи 800 рублей;

- членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны, женам (мужьям) умерших жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами от общего заболевания, в том числе имеющим удостоверение члена семьи погибшего (умершего) ветерана войны – в размере 1 тысячи 800 рублей.

Если у ветерана есть несколько оснований для получения денежной помощи, право на выплату разовой денежной помощи реализуется по тому из оснований, которое предусматривает более высокий размер выплаты. Помощь будут выплачивать до 30 сентября 2020 года через Госбанк ЛНР и предприятие «Почта ЛНР».

Просмотрело: 134, оставили отзывы: 0
Мы вынуждены закрыть возможность посетителям сайта комментировать размещаемую на ресурсе информацию.


comments powered by HyperComments

Главная / Читать другие новости...

©2010-2019/ Сетевое издание «Ровеньки-Медиа» Св-во о гос. регистрации средства массовой информации выданное Министерством связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики № ЭЛ 000001 от 24.07.2015. Все права защищены. Полное либо частичное использование материалов запрещено. Перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций - только с письменного согласия правообладателя. Нарушение исключительных прав cетевого издания «Ровеньки-Медиа» преследуется по закону.

Адрес: 94700, г. Ровеньки, ул К. Маркса, 103.
E-Mail:pressrtv@mail.ru

Сетевое издание «Ровеньки-Медиа»

Редакция газеты «Ровеньковские вести»: (06433) 50-010